domingo, 30 de marzo de 2008

Instrucciones para un pastel

La tita con su sobrino.


Es mi receta para el bizcocho pero esta vez modificada para hacer una mona. Realmente las monas no son así, pero en mi familia gusta mucho el chocolate... En realidad la mona es para mi sobrino, pero claro, como tiene año y medio tampoco se entera mucho y la hago para nosotros.
Lo importante es tener los ingredientes.

1. separar la clara de las yemas y meclas las yemas con el azúcar.
2. añadir 3 vasos de la medida de un yogurt de harina tamizada con la levadura. El resultado es bastante compacto.

3. añadir un yogurt -o en su defecto un baso pequeño de leche- medio vasito de aceite y en este caso puse cacao en polvo y un poco de canela.

4.batir las claras a punto de nieve y luego mezclar con la masa.


5. poner mantequilla y harina en un molde para luego poner la mezcla y llevar al horno a 135º durnate unos 40 minutos o lo que necesite. Estará listo cuando intruduzcas un palo de los pinchos y salga limpio.

6. Dejar enfriar.
Así ya está bueno para merendar con un poquito de té, pero para la mona hay que seguir!

Partir por la mitad y bañar con algo de alcohol, y poco de almibar y mermelada al gusto. A mi me gusta el contraste ácido de las frambuesas con el chocolate.

7. tapar y cubrir con chocolate fondente con un poco de mantequilla para que se quede algo durito o como en este caso con nutella...

8. Decorar con plumas y pollitos y el chocolate.



9. último paso y más importante: Comerse la mona!!


El resultado: familia contenta!!


1 comentario:

Lola dijo...

¿Y si me contais quién es quien en la foto?, anda que asi os pongo caras, jejejeje.
Besitos
LOLA